Receita umami: "Croc" de queijo com mel de gengibre



Você já aprendeu sobre o umami, considerado o quinto sentido do paladar. A convite do Comitê Umami, organização responsável por divulgar essa experiência sensorial no Brasil, o renomado Chef Cássio Prados separou uma deliciosa receita, que junta os gostos salgado, doce e umami.

“Perfeita para momentos informais, a receita croc umami com mel de gengibre vai transformar o encontro com os amigos em uma incrível experiência sensorial. O modo de preparo é prático e com ingredientes presentes no dia a dia, como ovos, queijo e mel”, explica o chef.

Conheça a receita, fácil de fazer e, certamente, muito saborosa para despertar o melhor do paladar!

CROC UMAMI COM MEL DE GENGIBRE

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos e mais 2 horas de freezer

Porções individuais

Ingredientes

  • 1 fatia de 4 cm de espessura de queijo tipo “margherita” (muçarela de vaca e de búfala)
  • 1 ovo ligeiramente batido (50 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha para empanar “panko”
  • 1 colher (sopa) de mel aromatizado com gengibre

Modo de preparo

  • Passe a fatia de queijo pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha “panko”, novamente pelo ovo e, por último, pela farinha “panko”. Pressione levemente com a palma das mãos para que a crosta fique bem aderida ao queijo.
  • Acomode em um prato e leve ao freezer por 10 minutos.
  • Frite em imersão, em óleo quente, até dourar dos dois lados.
  • Escorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado do mel aromatizado com gengibre.

Caso queira, substitua o mel aromatizado com gengibre por qualquer outro de sua preferência.

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